行業動態
NEWS
當前的位置:首頁 > 行業動態

電梯救援方法

電梯救援.png

電梯事故發生,教你如何安全乘坐及正確應對常見的幾種事故情況。


 

情況一:電梯被裝修工撞脫軌 祖孫被困兩小時

  7月20日下午4點半,家住南京市秦淮區科巷新寓的陳奶奶帶著小孫女下樓。她們從13樓乘電梯到達一樓後,卻發現電梯門無法正常打開。半小時後,消防武警和特警以及維修電梯的工作人員趕到,經過差不多兩個小時的努力,工作人員終於在19樓將電梯門打開,祖孫倆最終走出電梯。而有心髒病史的陳奶奶立刻被120急救車送至醫院。


 

情況二: 扶梯使用勿大意,兒童老人要當心

  據媒體報道,2014年12月5日,重慶7歲小女孩蔣餘和媽媽蔣莉一起逛商場。由於母女兩人的粗心,小女孩的腳趾被自動扶梯夾斷:當時電動扶梯是下行,準備上樓的母女卻四處張望,剛踏出第一步女孩就痛得直叫,媽媽低頭一看發現女兒的右腳夾進了扶梯與地麵的縫隙裏,涼鞋已經變形,腳趾處鮮血直流。2014年11月15日,在杭州西溪印象城一個3歲的小男孩在乘坐自動扶梯下樓時,不小心被電梯夾住了腳趾,當場血流不止。隨後,在商場工作人員和眾多好心人的幫助下,孩子被先後輾轉至多家醫院就醫。事後得知,孩子的傷情不樂觀,右腳的兩個腳趾可能保不住了。


 

電梯救援方法:

1、執行救援的人員,必須是經有關部門培訓合格,否則嚴禁參與救援工作。

2、電梯在異常情況下困人,電梯營救人員必須要清楚轎廂所在位置。 

3、到機房關掉電梯主電源,防止電梯意外啟動,但必須保留轎廂照明。 

4、當電梯在距某平層位置的±15公分範圍平層時,營救人員可以在該平層的廳門外,用專用廳門三角鑰匙打開廳門,並用手拉開轎廂門,然後協助乘客安全撤離轎廂。  

5、如電梯停在非上述平層位置時,則必須用人工救援方法移動轎廂救人。  

6、轎門應保持關閉,如轎門被拉開,則請被困乘客協助把轎門關上,並告知被困乘客轎廂移動,以便救出他們。(如電梯有對講可充分利用)  

7、一人把持盤車手動輪,另一人采用一撬一放的方法鬆閘,使轎廂向正確方向移動,注意鬆閘時防止電梯發生意外過快。 

8、對準鋼絲繩上的油漆標記與曳引機底座的平層線標識平行。  注:(本條款適用於轎廂在上下樓層之間時使用)    

9、確定電梯位置後,營救人員速到電梯轎廂所在樓層,用專 用三角鑰匙打開廳門和轎門放出被困人員,並及時通知各維修人員進行維修和作好記錄。


 

 



上一篇:讓愛成為一種習慣——食色成版人抖音豆奶视频慈善事業
下一篇:返回列表
版權所有:西安成版人抖音豆奶视频app黄電梯有限公司 技術支持:雲馳科技
聯係電話:029-88852279 手機:13399286989
公司地址:西安市高新技術產業開發區太白南路216號嘉天國際1號樓10層4號